
数年前 友に頂きそれ以来季節になると お取り寄せ♪
静紫・・・ 細かく刻んで暖かご飯に 食が進みます。。。
今月に入り3回目・・・錦・高倉屋
一番大好きは静紫 千枚漬もすぐきも美味しい~♪
ぴぐさま♪
少しづつ種類いろいろ・・・ 彩りも楽しんでいます♪
ぴぐちゃまダー様のお好みに合わないとテーブルに出せないですよね。
お母さまとご一緒の時はいかがかしら
錦から大きな宅急便届くの楽しみ~
壊れ物注意と取り扱い注意のシールた~くさん貼って貰いましょう
れいかさま♪
千枚漬け・・・ 作られるのですか~
れいかさまのひと工夫・・・
樽2つで食べごろを調整なさったり
昆布にこだわったり
秘伝の味 味わってみたいですぅ
材料が揃って お近くでしたら れいかさまにお教えいただけますのに・・・
お正月食材の買出し・・・凄い混雑なのでしょうね~
明日錦へ正月食材を買い出しに行きます。青じそ、買ってみますね。
情報ありがとうございます。ちりめん山椒と千枚づけは自分でつくります。たくさん食べるので作らないと不経済なのです。
錦のお店のお漬物がsachikoさまのところに~~~!!
私もいっしょに運ばれてしまいたかった‥(迷惑
お漬物、私はそこそこいただくのですが、夫が一切食べないので、買ったら最後、責任問題として自分で食べなくてはなりません。。。
色んなお漬物を少しづつ‥憧れです~!
春さま♪
我が家の必須アイテムですぅ(=笑=)
以前はぬかみそ かき混ぜていたのですが・・・
私も水なす 好きです♪
季節のご案内いただくと ワクワク・・・
一緒ですね~
10代の頃お漬け物なんて大嫌いだったんですが、今やどれにしようかなぁ~ってワクワクする始末
大人になりました。。。
私は水なすが好きです(季節はずれですみません)
Author:sachiko
徒然なるままに・・・
母の想い受け止めて
四季の着物の楽しみ記します