「とろ~りプリン作りたいの (*^-^*)」
2学期スタートの月曜日 午前中保育とのことで帰りに お嫁ちゃんと孫たちエプロン持参でやってきました
とろ~り滑らかプリン オーブンではなくテフロン加工のお鍋に水をはり 弱火でゆっくり10分 火を止め蓋をして10分蒸らしました
(蒸らす時 蓋に布巾を!)
それぞれ作りたいと この工程を2回
出来立て熱々も美味しいのよ~♪ と ふ~ふ~しながら 美味しい~(*^-^*)と食し
パパとデザート一緒に食べたいの


全卵 2コ カラメル用グラニュー糖 40g
黄身 1コ 熱湯 10cc
グラニュー糖 70g
牛乳 40cc
生クリーム 100cc
バニラビーンズ